商品售后规定 v0.5

1. 商品七日内均可无条件退货,需要顾客自行承担运费。退货要求详见附录。(境外退换货站点尚未建立,该条款暂不包含中国大陆以外地区,还请见谅。)

2.存在瑕疵的商品七日内可以退换货,店铺承担往返运费。瑕疵品认定标准详见附录。(境外退换货站点尚未建立,该条款暂不包含中国大陆以外地区,还请见谅。)

3.质保规则根据不同商品具体规定。

4.关于数字类商品(软件或游戏),暂时无法提供售后服务(电话或远程技术指导)。原则上积极维修BUG,提供数据修正补丁或内容升级(大版本号内)。

附:

1.1 无条件退货要求:

无条件退货适用于因冲动购买不需要商品的用户,或因其他原因不需要商品的用户,故商品需未开封未使用。

需定制的商品不适用无条件退货。

2.1 瑕疵品认定标准:

枕套类:面料破损,直径小于2mm的墨点超过三个或存在直径大于2mm的墨点,缝线脱落,图案印刷不全。

挂画类:面料破损,直径小于2mm的墨点超过三个或存在直径大于2mm的墨点,缝线脱落,图案印刷不全,塑料或金属部件破损开裂。

数字类(游戏或软件):载体破损(光碟或U盘)。存在BUG暂不属于瑕疵品(囧)。第三方平台销售的部分参照第三方平台售后体系。

2.2 瑕疵品退货运费标准:

瑕疵品退换货店铺承担统一退货运费标准RMB 10元,收到退货商品后通过支付宝直接支付顾客。

偏远地区(新疆 西藏 内蒙 青海 海南岛)退货运费标准为RMB 12元。

有退货险的商品(淘宝店)由保险公司按其规定支付,店铺不再另行支付。

2.3 瑕疵品换货时限:

确认收到退回货物后两个工作日内安排发货。

2.4 无换货商品库存时的情况:

如所需换货商品无库存,可以协商更换其他商品,无其他需要则转为退货流程。

全店铺禁购黑名单

淘宝ID:remcs

该ID总共分两次购买了三张枕套,购买前不断索要额外赠品未果。收到后以父母没收为由要求仅退款不退货遭淘宝小二否决。已云标签和黑名单禁止继续向该地址发货。